>Grundschuleltern

Informationen für Grundschuleltern

Anmeldung neuer Schüler

Bei der Anmeldung ist die (Kopie der) Geburtsurkunde, die Grundschulempfehlung sowie das Anmeldeblatt der Grundschule mitzubringen.

Informationen zur Bläserklasse

Übersicht über die anstehenden Termine

Di 04.02.202019:00 Uhr Informationsabend für Eltern der 4. Klassen (Foyer)
Sa 15.02.20209:30 - 13:00 Uhr Tag der offenen Tür für die 4. Klässler (Beginn um 9:30 im Foyer)
März
Mi 11.03.20208 - 11 und 14 - 17 Uhr Anmeldung neue 5. Klassen (Direktion, 1. OG)
Do 12.03.20208 - 14 Uhr Anmeldung neue 5. Klassen (Direktion, 1. OG)

Eine Übersicht über die Ferien- und Unterrichtszeiten befindet sich unter der Rubrik Schulleben → Ferientermine bzw. Schulleben → Unterrichtszeiten

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Für die bald anstehende Entscheidung, auf welche weiterführende Schüler die Kinder der vierten Grundschulklasse gehen sollen, bietet das Gymnasium Ettenheim Eltern und Kindern folgende Informationen:

Bei einem Informationsabend für die Eltern werden das die Neuerungen am Gymnasium, das pädagogische Konzept, das Unterrichtsangebot und auch das außerunterrichtliche Bildungsangebot des städtischen Gymnasiums vorgestellt.

Ein Tag der offenen Tür bietet die Gelegenheit, das städtische Gymnasium kennen zu lernen. Hier sind Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Region zusammen mit ihren Eltern herzlich eingeladen. Nach der Begrüßung um 9:30 Uhr im Foyer der Schule bieten "Schnupperstunden" Einblicke in noch ungewohnte Fächer. Anschließend führt ein Rundgang durch das Gebäude einschließlich der naturwissenschaftlichen Fachräume, Computerraum und die großzügigen Klassenzimmer im Neubau.

Daher laden wir Sie herzlich zu den folgenden Veranstaltungen ein, bei denen wir Ihnen unsere Schule vorstellen wollen:

Informationsabend Für die Eltern der Viertklässler
Ort: Mensa

Viele Fragen bewegen Eltern und Kinder vor dem Wechsel an die weiterführende Schule:
Was erwartet uns am Gymnasium Ettenheim? Welches Profil und welche Angebote bietet die Schule? Wie kann ich mein Kind bei den kommenden Veränderungen begleiten? Wo können wir uns beraten lassen? Welche Perspektive bietet die Schule? Wer hilft, wenn es mal schwierig wird? Was macht das Gymnasium Ettenheim zu einer guten Schule?
Möglichst viele Fragen sollen an diesem Abend beantwortet werden und die Eltern bei Ihrer Entscheidung für eine Schule unterstützen.
Tag der offenen Tür Für Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern
Treffpunkt: Foyer des Gymnasiums

Am Tag der offenen Tür sind Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Region zusammen mit ihren Eltern herzlich eingeladen.
Das Programm beginnt um 9:30 Uhr. Kinder und Ihre Eltern haben Gelegenheit, die Schule zu erleben: In „Schnupperstunden“ können Schülerinnen und Schüler einen Eindruck von den Fächern in der neuen Schule gewinnen. Besonders die Fachräume werden durch Ausstellungen und attraktive Vorführungen vorgestellt.
Gleich mehrere Klassen sorgen für die Bewirtung der Besucher.
Schulhock Für Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern
Direkt vor den Sommerferien laden wir alle neuen 5. Klässler und ihre Eltern ein, am Schulhock teilzunehmen. Sie haben dort die Gelegenheit ihre Klassenkameraden und den Klassenlehrer kennenzulernen.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

J.-B.-von Weiß-Str. 7, 77955 Ettenheim
Tel. 07822/3008-0, Fax: 07822/3008-290